Промежуточная аттестация в формате демонстрационного экзамена проводится на базе нашего колледжа. Испытания длились с 17 по 21 октября. Оценку профессиональных компетенций, навыков и умений студентов проводили шесть экспертов и главный эксперт Туманина Татьяна Васильевна.
Свои навыки продемонстрировали 19 обучающихся по программе «Повар, кондитер». Студентам нужно выполнить три задания: горячую закуску– равиоли вегетарианские с грибами, луком и орехами, соус сливочный; горячее блюдо – стожки с грибами и сыром, цукини и цветная капуста, соус бешамель; десерт – творожный мусс, ягодный соус, выпеченный элемент из бисквитного теста, украшение из изомальта — по три порции каждого блюда. Кроме предоставленного им необходимого набора продуктов, повара должны обязательно использовать ингредиенты из так называемого «чёрного ящика»: творог, кедровые орехи, тыква, шпинат, брынза и т.д.
Демонстрационный экзамен позволяет наглядно оценить умения и знания студентов, приобретённые ими в течение образовательного процесса.
Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс — эта форма экзамена, которая предполагает оценку компетенций путём наблюдения за выполнением трудовых действий в условиях, приближенных к производственным.
Для проведения демонстрационного экзамена открыт "Центр проведения ДЭ" по компетенции "Поварское дело", материально-техническая база которого соответствует мировым стандартам. Независимую экспертную оценку выполнения заданий осуществляют эксперты, прошедшие обучение по программе повышения квалификации «Эксперт демоэкзкамена» в Академии Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).
|