Вторник, 2024-07-23, 1:11:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

9:49:34
В КНИЖНОМ ЦАРСТВЕ ДОБРОТЫ

     

   10 ноября в Ишимбайском профессиональном колледже  организованна выставка книг ко Всемирному дню доброты. На ней представлены книги, которые пробуждают добрые чувства и стремление совершать добрые поступки.

         Международный день доброты появился в 1998 году. Он был принят 13 ноября 1998 года, в день открытия первой Всемирной конференции Мирового движения за доброту (The World Kindness Movement, сокращенно WKM).

        Конференция состоялась в Токио, а идея создания всемирного движения принадлежала японскому доктору Ватару Мори.

        WKM позиционирует себя как движение общемировых добрых дел, не имеющее религиозных, политических и торговых связей. Главной целью движения является создание условий для лучшего взаимопонимания и сотрудничества людей и наций во всем мире. Основателями "Мира доброты" были общественные организации из семи стран: Японии, Сингапура, Канады, Австралии, Великобритании, Таиланда и США. Сейчас членами Мирового движения за доброту являются 27 стран (к сожалению, России среди них пока нет, и праздник в нашей стране официально не принят).

        Несмотря на то, что в РФ дата празднования не утверждена официально.  Всемирному дню доброты 13 ноября посвящают занятия в школах и детских садах, проводят мероприятия в библиотеках, в вузах устраивают флэшмобы.

        В рамках школьных занятий детям рассказывают об истории праздника и о том, какие добрые дела каждый из них может совершить. Каждый из нас имеет возможность в этот день присоединиться к празднованию Дня доброты и совершить добрый поступок. Это может быть как что-то глобальное, например крупное денежное пожертвование, так и "небольшой" добрый поступок: накормить голодного человека в ближайшем кафе, помочь бабушке или дедушке донести тяжелую сумку до дома, и даже уступить место в общественном транспорте.

  По окончанию обзора и беседы обучающимся группы Н-2 были заданы вопросы. Встреча прошла в позднавательной форме.

Просмотров: 194 | Добавил: ipk-ishimbai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar