Воскресенье, 2024-02-25, 5:45:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

3:35:23
110 лет со дня рождения Сергея Михалкова

   13 марта 2023г. в  колледже организованна выставка к 110 летию со дня рождения выдающего русского поэта, автора двух гимнов Сергея Владимировича Михалкова,  студенты ознакомились с  жизнью и творчеством поэта.

   Сергей Владимирович Михалков – советский русский писатель, поэт, драматург и публицист, военный корреспондент, сценарист, баснописец, общественный деятель. Автор текстов гимнов Советского Союза и Российской Федерации. Наибольшую известность Михалкову принесли его произведения для детей. Сергей Владимирович родился 13 марта 1913 года в Москве. Способности к поэзии у Сергея появились уже в девять лет.

     В 1927 году семья переехала в город Пятигорск Ставропольского края. В эти годы Сергей начал печататься. В 1928 году в журнале «На подъёме» было опубликовано его первое стихотворение «Дорога». После окончания школы Сергей Михалков возвратился в Москву. В 1935 году вышло первое известное произведение, ставшее классикой советской детской литературы, — «Дядя Стёпа». В 1936 году произошло событие, изменившее всю жизнь писателя. Он опубликовал в газете «Правда» стихотворение «Светлана», которое понравилось Сталину. В 1935—1937 годах учился в Литературном институте. 27 мая 1977 года, в преддверии принятия новой Конституции СССР, Президиум Верховного Совета СССР утвердил подготовленную Сергеем Михалковым вторую редакцию текста Государственного Гимна СССР, в которой отсутствует упоминание имени Сталина и сделан акцент на коммунистическом строительстве. В 1992—1999 годах — сопредседатель исполкома Сообщества писательских союзов.

     Сергей Михалков успешно работал практически во всех литературных жанрах: поэзия, проза, драматургия, критика, публицистика, сценарии фильмов и мультфильмов. Поэт стал признанным классиком детской поэзии. Такие его произведения, как «Дядя Стёпа», «Праздник непослушания», «А что у вас?», неоднократно переиздавались и пользуются успехом и любовью аудитории.

  Критики, положительно отзывавшиеся о его творчестве, отмечали самобытность таланта, влияние классической русской драматургии. Появилось даже такое понятие, как «Михалковский театр». В 2005 году писатель занимал пост председателя исполкома Международного сообщества писательских союзов. 13 марта 2008 года, в день 95-летия писателя, Владимир Путин подписал указ о награждении Михалкова орденом Святого апостола Андрея Первозванного — с формулировкой за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, многолетнюю творческую и общественную деятельность.

Просмотров: 99 | Добавил: ipk-ishimbai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar